Мальчик и Пальчик
Вырос средний Пальчик,
И делать стал вдруг Мальчик
Все, что хочет Пальчик.
Раз поймал тот Мальчик
Птицу голубую,
Только хнычет Пальчик:
"Я хочу другую!
Я хочу другую и даже не одну!
И вообще не птицу, а хочу звезду!
Вон их сколько ночью в небе загорелось!"
В каждую потыкать Пальчику хотелось.
Отпустил тот Мальчик птицу на свободу
И направил Пальчик вверх по небосводу.
Достать пытался каждую, но меньше звезд не стало.
Утомился Пальчик, желание пропало.
Загрустил и Мальчик - птица не вернется,
И теперь над Пальчиком он своим смеется:
"Ах ты глупый Палец! Зря тебя я слушал!
Был бы поумнее, то заткнул бы уши!
Я ж не знал, что звезды совсем не согревают,
Светят только ночью, а утром - исчезают.
Мне бы пела птица, была б она моя,
Да только улетела в дальние края.
И остались, Пальчик, мы с тобой вдвоем."
Вот как вредно мальчикам думать о своем...))
Ирина Ткаченко (Самара)
Свидетельство о публикации №113032912179