сонет в радостной мгле

молчание твоё прекрасно,
и говорит куда яснее слов.
ты в предсказании оков
покорно возлежишь на дне атласном

своих надежд невыразимых,
вкусив смирения нектар.
а я тушу стихов пожар
и отдаляюсь от тебя неумолимо.

хоть шрамы наших встреч неизгладимы,
мне одиночества тиски необходимы.


Рецензии