Той ночью начался дождь

Той ночью, начался дождь.
Он бился в припадке о камни.
Просился в закрытые двери,
Стучался в закрытые ставни.

Той ночью начался дождь,
Он плакал один на дороге,
Он глухо стучал по воде,
Стелился под стертые ноги.

Он плакал над рыхлой землей,
Над свежею пылью могилы.
Рыдал над пристанищем той,
Что слезы его приручила.

В звенящем рыдании сна
Она ходила за грани.
Где Боги вязали холсты -
Свои судьбоносные ткани.

Той ночью он знал, что живет.
Он слился с биением ночи.
Она обретала покой.
Надолго ли? Может быть, очень.

Той ночью начался дождь,
Ревнуя дыхание ветра.
Впервые уже без нее
Тот мир занимался рассветом.


Рецензии