Босиком по памяти

Напитаюсь я травою полевою,
Босиком по памяти пройдусь.
Что же делать – вы всегда со мною
Те, к кому я больше не вернусь.

Что же делать с этой недотрогой?
Что мне делать с памятью моей?
Я всегда один и у порога
Мне мигают сумерки огней.

Чувства отгоревшею золою
Ветер в горсть собрал и мне в лицо
Вновь швыряет, ну а я травою
Напитаюсь, прыгая в кольцо.

Ночь темна, дорога ненасытна –
Требует, чтоб все мы шли по ней
Ночь темна, тепла и так бесстыдна –
Сколько отгоревших в ней огней!

Я травою напитаюсь полевою,
Скину сапоги и так пройдусь.
Что мне делать – вы всегда со мною
Те, к кому я больше не вернусь.


Рецензии