Жизнь моя углубилась в мысли...

Жизнь моя углубилась в мысли о многообразии
бывшем, будущем, настоящем -
существовавшем, существующем,
имеющем место быть всегда и везде -
вне жизни теплящейся в моём теле,
я весь - в этом деле,
в этой - независящей от присутствия моей живой ещё плоти - стране,
любая личная смерть - чёрточка на шкале спидометра скорости всечеловеческого, всевременного существования,
мчащегося, как белка в колесе в кулаке Великого Предела,
разжимаемого нашими снами,
мечтами,
сближающими землю с небесами -
в первом веке, в двадцать первом, в Европе, в Америке, в Африке, в Азии,
всё равно когда и где,
вот тут-то и начинается всё с нуля,
его середина - баранкой по Мандельштаму,
проломом в известной стене по Лао-цзы,
свободой по Сартру,
бытием по Хайдеггеру,
бездной под живыми ногами по Шестову,
апофеозом частиц по Бродскому,
окоёмом по Волошину и Цветаевой,
узкими вратами по Иисусу Христу -
сквозь воронку ужаса бытия,
уволакивает твоё смертное "Я"
в его разрастание
умозрительными "Я"
всего человеческого бытования
вне уродства -
ограничения рамами
преходящих условностей подлежащих распаду рукотворных формаций -
это
братство
нетленного света,
углубление в кое -
есть живое
дело поэта,
его страна -
вне святотатства,
напяливающих на своё мёртвое бессмертные имена...


Рецензии
Глубокие, прожитые сердцем образы...

Яночка Вечер   30.03.2013 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!

Василий Муратовский   31.03.2013 20:02   Заявить о нарушении