Сатана в склянке

Кокаин — сатана в склянке.
Мир вокруг измазан в чернилах.
У прохожего Martini Bianco
течет вместо крови в жилах.

Женщина!
У вас сигареты — ноги.
Постойте!
Может,
кто-то хочет закурить.
Желающие выстроились
посередь дороги,
машинам мешают ходить.
Птицы чертят круги
над толпою,
поют,
безголосые,
траурный марш.
А я поник,
одинокий,
вниз головою.
Тошно видеть такой пейзаж.
Асфальт подо мной,
как ткань,
расползается.
Истрескался весь,
гудит,
зовет в гости.
В меня
жадно толпа
глазами въедается,
обнажив из-под мяса
кровавые кости.
Убегаю домой в испуге,
за мной полутруп
с порванной веной.
Ничего не различаю
в проклятой вьюге,
обессиленный,
пал на колено.
Так пролежал с час.
Очнулся.
Ни толпы, ни вьюги, ни трупа.
Ни-че-го.
Сплошные галлюцинации.
Встал, покачнулся.
Отвратительное,
гадкое волшебство!

Кокаин — сатана в склянке.
Всё вокруг уходит в могилу.
И кровь, и Martini Bianco
во всем моем теле застыли.


Рецензии