Шепчущий во тьме

Тёмные закоулки Земли
На кои звезды молчаливо взирают
Тёмные закоулки души
В коих древние страхи ожидают

Тихий шепот позади
Когда легенды оживают в темноте
Еле слышатся в ночи
Те, кто родился не на Земле

Холодные звезды взирают
На чуждый для них мир земной
Детей своих посылают
Для цели своей тайной, не людской

А ведь предупреждали
Древни сказы в песнях или на бересте
Но память мы растеряли
И как слепые бродим в тайне, в темноте


Под впечатлением: Шепчущий во тьме — рассказ Говарда Лавкрафта.


Рецензии