Душа
Мысли спутались во мне,
Вы внутри меня ищите
Все ответы о себе.
Мысли путаются,знаешь,
Может хватит обо мне?
Думу думаю, ты знаешь,
Мысли только о костре.
Там душа моя томится,
Там сгорают все мечты;
Полыхает пламя-птица,
Умирают все "птенцы".
Только гул стоит загробный,
Слышится томленье душ,
Треск костра, предсмертный вопль,
Бездушный демон загребущ.
Схватил он две души,
Внезапно вспыхнул свет-
Там ангелы во тьме
Пришли войной на смерть,
И бой идет за души,
И поле-белый свет,
И тьма всезагребуща,
Идет война на смерть.
Трофеи-это души,
Зачем страдать во тьме,
Когда ты сможешь лучше
Тонуть в холодном льде.
И бой идет за право
Мучения души,
И лишь душа вся в масле
Горит огнем в костре.
Свидетельство о публикации №113032911827