Океан

Я бродил на берегу океана без границ
Что все людьми непознанное олицетворял
И видел старика, что пред океаном пал ниц
И слышал, как к небесам он воззвал

Не обращая внимания на его мольбу
Я торопливо в воды неведомые входил
И лишь на мгновение, обернувшись к старику
Увидел, как он дух свой испустил

И дух того старика ко мне подлетел
Когда по грудь в воды я погрузился
И здесь остановится он мне повелел
Приказал, чтобы я с неведением своим смирился

«Океан непознанного не имеет границ и дна
Как людская душа темна его вода
Те не ведаешь, что за химеры таятся под его водой
А если узнаешь – навсегда потеряешь покой»

А покой мне все же довелось потерять
Поскольку голосу призрака я внял
И бездны таинств мне теперь не измерять
От обыденности уйти навек шанс потерял

И поныне к берегу океана я прихожу
По золотому песку хожу я в тоске
Вступить в его воды я больше не могу
А призрак, явившись, по-прежнему говорит мне

«Океан непознанного не имеет границ и дна
Как людская душа темна его вода
Не поверит никто, что за страшные тайны там поджидают
И дерзких смельчаков навечно покоя лишают»


Рецензии