В недалекой стране, в недалеком поселке

В недалекой стране,в недалеком поселке,
Родился и вырос один поросенок.
И стать настоящей свиньей он старался -
Помои хлебал и в грязи кувыркался.

Но вдруг получился невиданный случай,
Решили родители - сын будет лучшим!
На выставку в город его повезли,
Да только сбежал свин во время пути.

А в городе этом жил пестрый народ -
Бараны, олени, козлы, прочий сброд.
Смазливые телки с бантами на рожках,
Коварные змеи и хитрые кошки.

А наш поросенок нигде не терялся,
Где грязь, там и он очутиться старался.
Но все же заветное было желание
Стать в городе этом достойным внимания.

И звери помочь ему как-то решили,
На праздник его в один дом пригласили.
И там воплотилась свиненка мечта -
Лежал он на блюде по центру стола.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии