Елейность чая

Кажется, совсем нелепым
Спор о чае с саусепом,
В нем - анонов насыщенье
С ароматом искушенья

Исцеленье - со всей силой,-
Сразу чувствуешь жизнь милой,
Ведь хранится с плодом крона
В гладкости вечно зеленой…

С этим яблоком сметанным,
Как на крыльях неустанных
Ввысь возносишься, как птица,
Чтобы над землей париться…

С необычным чаем-чудом,-
На Богамах и Бермудах
Экзотичность ощущаешь,
Свежестью жизнь наполняешь

Душу - светлостью и тело,
Что становится умелым
От прекрасного истока
И загадочного сока…

В Мексику и Аргентину
С саусепом без рутины,
По Карибскому бассейну
Мчать с духовностью елейной…

По Австралии, Китаю,
Индии с ним пролетая
Получаешь наслажденье,
Дивный привкус очищенья…

Императоров напиток
Превышает злата слиток,
Ведь заморский плод фруктовый
Дарит жизни ритм здоровый

Высохший ручей струится,
Вновь дает душе напиться,
Утолить жажду мытарства,
Вознестись в бессмертье царства…
01.08.2012г.


Рецензии