Русь
С её известью мазанной спешкой,
Сеновалами,
ямами,
красным
парадным крыльцом.
Изразцовые ставни,
Безмерные зыбкие пашни,
Бреши заткнуты паклей,
Коньки будь - то клонят чело.
Деревянная Русь,
Новгородская
- старым укладом.
Распалила огни,
в хоровод угодив деревней.
Моя горькая Русь,
Обнажилась скорбящей досадой,
К перегнившему мясу,
Её непокорных людей!
Даровитая Русь,
Заносилась в занозах,
Измельчала в иголках,
Безвольная рать.
Обедневшая Русь,
на мозолях народа,
Перетертый пуд слез.
Соли жидкая гладь.
Новгородская Русь,
Как щепа,
как зацепа,
Льнет кручиной дымя,
К обагренным страстям,
Собирает свой дух!
Рдит гримасами смеха,
И гремит языками,
По грешным костям.
Да мне нравится Русь,
лебединой красою,
С коромыслами женских
Покладистых плеч.
Где в заветной природе,
Забытых устоев,
Жмется горько в гортанях,
Славянская речь.
Ох Велесова Русь,
на Камнях,
в Домострое.
На лопатках мучных,
Запорожская сечь.
Заплутавшую Русь ,
В её диких застольях,
завещали нам предки,
Любить и беречь.
Свидетельство о публикации №113032911673