Оторвать бы сердцу ноги

По бесконечному коридору,
Где за каждой дверью еще одна дверь,
Я бегу наружу или вовнутрь?
Я свободен как ветер или загнан как зверь?

Между мной и миром стоит плотина.
Но какая причина скрыта в этой броне?
То, что может ворваться в душу?
Или то, что выплеснуться во вне?

Кто мое сердце только не трогал.
Оно трепетало нежней лепестка
В объятья, порхнув, многорукого бога,
И билось в плену цепких лап паука.

Не знаю, к кому оно ищет дорогу
Не знаю, к чему оно хочет прийти
Мы с ним иногда шагаем не в ногу
А часто нам даже не по пути.


Рецензии