Художники Саврасов, Семирадский, Серебрякова
Алексей Саврасов знает точно
Время возвращения грачей,
Где сама природа непорочна
В ожиданье солнечных лучей.
"Вид на Кремль", "Перед грозой" и "Камень",
"Монастырь", "Разлив", "Ландшафт", "Зима", -
Превосходно выдержан экзамен
На союз таланта и письма.
Семирадский - пейзажист степенный,
Мастер сцен античной старины,
И Христа он славил незабвенно,
Все полотна свежести полны.
Холст - шедевр, прославленная "Фрина",
"Грешница", "Селянка", "Талисман",
Суд Париса, исповедь рабыни, -
Это красок чувственный фонтан.
В "Мир искусств" пришла Серебрякова
Мастером, уверенным в себе,
Детская любовь была "подковой"
Вдохновений в творческой судьбе.
Труд крестьян на жатве, прелесть "Бани",
"Сад в цвету", "Беление холста", -
Это мощь таланта мирозданья,
Это - жизнь, где правит красота.
Свидетельство о публикации №113032911663