словесный компост
Леонид Зеленский
http://stihi.ru/2013/03/27/10678
Под пение птиц и журчанье капели
Из странствий далёких вернулась весна,
С её появленьем, в земной колыбели,
Проснулась природа от зимнего сна.
Ручьи потекли, спотыкаясь о камни
Извилистых гор и обширных равнин,
Прорвалось тепло сквозь небесные ставни,
Согрев всю планету до самых глубин.
Весенние воды наполнили реки,
Оттаяла почва лесов и лугов,
И к солнцу взметнулись живые побеги
Могучих деревьев и нежных цветов.
Дни стали длиннее, а ночи короче,
И солнце светить стало ярче, сильней...
Неважно, что всё переменчиво очень,
С весной благодатной всем жить веселей.
Под пение птиц и журчанье капели
Из странствий далёких вернулась весна.
С её появленьем, в земной колыбели,
Проснулась природа от зимнего сна.
Леонид Зеленский
Лиепая, март 2013 года
-----------------
Журчанье волны или рокот "капели",
Весна ли влияет, а может талант.
С фантазией туго - строчу еле-еле,
А тут "докапа'лся" к капели педант.
А реки текут, ПО ДОЛИНАМ И .. ВЗГОРЬЯМ,
"Оттаяла почва", да так и лежит.
ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ (то лесом, то морем).
Река всё стояла, а нынче бежит.
Луч солнца уж греет, он тонок и длинок.
(Кто фразы не понял, тот просто козёл).
По Кельвину греется серый суглинок,
По Цельсию парится тощий подзол.
С утра занимается день понемногу,
А к вечеру ночь заступает на пост.
ВЫХОДИТ ОДИН гражданин НА ДОРОГУ
И всем предлагает словесный компост.
Свидетельство о публикации №113032911661
А лошади кушают сено-овес,
А Волга впадает в Каспийское...впрочем,
На всякий товар образуется спрос.
В словесном компосте проклюнулся лист -
И вот распустился цветок-пародист!
Ольга Горицкая 31.03.2013 16:54 Заявить о нарушении