сердце молитвы так хрупко

Сегодня так тихо и мирно на сердце,
И тихая радость-таинственный рай.
Сегодня открыты  священные дверцы
В заветный   желанный и радостный  край.

Но сердце молитвы так хрупко и нежно,
Чуть мы согрешили - и вот ее нет…..
И только  на сердце тоскою безбрежной
Останется  радости  памятный след.

Молитва как градусник в жизни больного,
Вся жизнь наша  с нею так явно  видна.
То лечит как доктор  больного ,слепого,
То чахнет от гордости нашей  сама.


Рецензии
Здесь очень тонко и точно. Спасибо за Ваши стихи, Галина !

Анатолий Серков   25.09.2014 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий!

Галина Отто 3   26.09.2014 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.