Художники Серов, Сомов, Суриков
Самобытность и талант Серова
Восхищали, как прекрасный стих,
В технике портретов было новым,
Что среда присутствовала в них.
Дети, Левитан, кузина Львова,
Рерих, Римский - Корсаков, Лесков, -
Чуткость гениального земного,
С прелестью небесных васильков.
Сомов в музе видел вдохновенье,
Всей палитрой нежной доброты,
"Дама в голубом" - венец творенья
В поэтичном образе мечты.
"Волшебство", "Купальщицы", "Поэты",
Добужинский, Лансере, Кузьмин, -
Тонкие и яркие портреты,
В обаянье творческих вершин.
Суриков блестящую карьеру
Строил на сибирский "капитал",
И свою "народную" премьеру
Он стрелецким "Утром" начинал.
Меншиков, Морозова и Разин,
И Суворов во главе солдат, -
Стиль полотен был разнообразен,
Словно русской кисти "звездопад".
Свидетельство о публикации №113032911626