Двоякий смысл

   Всё делит человек на «да» и «нет»,
   Но есть понятия: быть может и возможно.
   Как мы ещё не знаем всех планет,
   Так и об атоме нельзя судить легко и односложно.


   Все истины несут порой двоякий смысл,
   Как относительность теории Эйнштейна.
   И слава Богу, что в мозгу ещё родится мысль,
   Которая порой совсем уж не проста и не логична.


   Осмыслить можно всё и кое -что понять,
   Понять, что истин в этом мире много.
   Конечно, многое нам предстоит ещё узнать,
   Но всё же истины нельзя воспринимать всем просто.


Рецензии