Смердом быть могучим. верным!

Теребил седое время
Ожидая разрешение,
Растворялся в темах мира;
Всё ловил, ловил мгновение.
Видел яркие рассветы,
В человеческих исканиях
Видел мрачные закаты,
И поганое блеяние ...
Пляску жирной тётки - моды;
По столам где яства мира.
Всплески горькой, больной водки
В гранчаках уже дебилов.
Видел мир могучих смердов,
Без претензии на властность.
Слышал речи дальних предков,
Тех , которым не согласны.
По каналам рукотворным,
В направлениях ненужных.
Полилось седое время;
Вянет в венах равнодушных.
И уже совсем иное ,
На столах стоит влечение.
И уже совсем немое,
Барабанит в уши пение.
Тётка жирная в усладе,
Возлежит во чреслах знати.
И искусно всё толчётся...
Нагота, уродство, платье.
Все стенания, остатки;
Не услышать, не увидеть.
Все разумные мечтания,
Не оценят, не воздвигнуть.
Остаётся умиляться,
Красотой природы древней.
Остаётся умалятся,
Восклицать спокойна, мерно.
Смердом быть могучим, верным,
Для своей земли родимой.
Знать, что будешь вечно первым,
Для отечества - любимым !


Рецензии