Сыну

   Ты помнишь нашего “Крота»,
Которым огород пахали?
Мала машина и проста,
Помощник наш в металле.
   Он неказист и неуклюж,
Но труженик отменный.
Творенье наших с тобой рук,
Наш пахарь современный.
   Он лишь металл, но в нём тепло
Сердец и рук горячих.
Мы улыбались с ним светло,
Наш мини – конь удачи.
   Тебе напомнил неспроста,
Про нашего «трудягу»,
Ты мал и прост, но простота,
Пусть не творит бродягу.
   Которому, учиться лень,
Лень к нудному терпенью,
- «Абы прожить мне этот день» …,
А дни летят, с рожденья.
   Ещё один рожденья день,
Окончил год, ты вырос …
Ещё шагнул год в память – тень,
В нём, что тебе открылось?
   Андрюша, сын, прошу тебя,
Готовься встретить папу.
Терпенью научи себя,
Надень терпенья латы.
   Прочны доспехи , и с бедой,
Лишь в них нам воевать.
Ведь скоро снова мне с тобой
Вновь рядышком шагать.
   Я научу металл любить,
И строить из него.
Зарю встречать, и смелым быть,
Познать, что для чего …
   Стихи слагать и песни петь,
Дарить тепло сердец.
Открыто в мир людской смотреть.
Готовить злу конец.
   Я научу построить дом,
Выращивать цветы.
Книг написать объёмный том.
О тайнах красоты.
   Андрюша, ласковый мой друг.
Пиши отцу ответ.
Знай, расцветёт весна вокруг,
На много долгих лет.


Рецензии