Cтояла галера..

Стояла галера на суше без дела,
на палубе весла разбросаны были
лишь чайка над нею куда то летела
галера сгнивала..галеру забыли..
но раз появились какие то люди.
Им было заплачено звонкой монетой
чтоб из бестолковой,бесформенной груды
собрать вновь галеру и до края света
отправиться,не опасаясь волн диких
минуя преграды и водовороты
с веслом управляясь безудержно,лихо,
как будто нет в мире другой им заботы..
Галера ожила в мгновения ока
и важно свои паруса распрямила!
Пусть время с вещами бывает жестоко
Но в звонкой монете еще живет сила


Рецензии