О море мудрое...

О море мудрое,
Прошу: «О, дай мне сил!»
Чтоб год прожить
И вновь к тебе вернуться.
Чтоб сердце
Для любви своё открыть,
Чтоб всей душой
Могла я встрепенуться.

О море мудрое,
Ты не оставь меня.
Дай мне припасть
К твоим бурлящим водам
Дай распознать
Сомнение и горе.
Когда кругом
Мирская суета.

О море мудрое,
Даруй земной причал
У волн твоих,
Раскинутых до неба,
Чтоб никогда
Не думать с горяча:
«А может быть
Мне жизнь всю переделать?»

О море мудрое,
Прощаемся опять.
Но не на долго
Встретимся в июле.
И растворится
Прошлая печаль,
А впереди
Одни удачи будут.


Рецензии