Загляни в родные лица

Загляни в родные лица,
В камыши на берегу.
Умудрились же родится
Мы в Ольховом да в Рогу.
В нём красоты простоваты
И байбак в норе живёт,
Вместо славы, вместо злата
Здесь дубравушка поёт.

П-в
Опять отложит тракторист рубаху новую
Кладёт привычно стогомёт за стогом стог.
Подует ветер на серёжку на ольховую
И встрепенётся Калитвы лазурный рог.

Ох, горит, как яркий пламень
В людях русская душа.
Здесь живёт хороший парень
И дивчина хороша.
Золотая рожь искрится
Спорит с солнцем, посмотри!
Но приходится трудится
От зари и до зари.

Как родителям грустится
У тенистой у реки.
Упорхнули словно птицы
В мир их дочки и сынки.
Только ласточки весною
Прилетят в Ольховый Рог.
Грусть -тоску и я не скрою
Я вернусь - свидетель Бог!


Рецензии
Оксана, замечательноя, проникновенная песня вышла из-под Вашего пера. Нужно очень любить свою малую родину, чтобы так душевно, с некоей долей грусти(настальгии) написать о ней. С уважением

Анатолий Алейчик 2   29.03.2013 23:09     Заявить о нарушении
Музыку на мои стихи Светозар написал, по-моему вышло интересно, спасибо.

Оксана Шабалева   08.04.2013 23:02   Заявить о нарушении