Умирающая любовь

Ты утверждаешь, что не врал,
Когда говорил, что любишь.
Мол, ты всю правду тогда сказал
И не думал, что разлюбишь.

А что теперь?
Прошла любовь, прошла пора,
Когда гуляли до утра,
Когда в жилах стыла кровь,
Когда нужна была моя любовь.

Теперь с тобой другая,
А со мною мысль дурная:
Как ты называешь свою новую любовь?
Теми ли словами,
От которых у меня стыла кровь?

От которых мне хотелось крикнуть
Всему миру, что люблю.
Как же теперь отвыкнуть,
Как спастись тонущему кораблю?

Но я тебя прощаю
И с миром отпускаю.
Пусть новая любовь
Вспыхнет у обоих вновь.

Пусть будем мы счастливы
В мыслях наивных,
Как прежде красивых,
Когда-то любимых,
Теперь позабытых...



Но как позабыть,
Коль мы знаем друг друга?
Как снова открыть
Для другого дорогу?

Не знаю...
Когда я думать начинаю,
И мыслей поток
Несет в самый ужасный уголок,
Мне хочется крикнуть!

Но мой ангелок,
Осторожно садясь на плечо,
Шепчет: "Нет места кричалок,
Пока все не прошло."


Но вот опять я отвлекаюсь...
Ах да, сердечно извиняюсь
За мой столь странный монолог.
Да мне самой уж невдомек,
Откуда столько лишних строк.

Найди свою любовь, читатель.
Не предавай ее,
Она твой указатель.


Рецензии
Очень искренне написано,спасибо.
И хорошо,что настрой все же философский
и ближе к позитивному.

Ва Лентина   31.03.2013 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо)
Я думаю, никогда нельзя отчаиваться

Кристина Полшкова   01.04.2013 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.