Наш мир постепенно сходит с ума...

Наш мир постепенно сходит с ума
Вокруг только фальшь и цинизм,
И вновь будет людям Земли не до сна,
Грядет прибалтийский фашизм.
Он робко пока, исподтишка,
Бьет ветеранов Великой победы,
Но день ото дня тяжелеет рука,
Под ней погибают те самые деды.
Что в том сорок пятом далеком году,
Вгрызались и бились за каждый овраг,
И шли напролом и горели в аду,
Над логовом чтоб водрузить алый стяг.
Варшава и Вена, Прага, Берлин,
И чех, и словак, и француз,
Знали в войне победитель один,
И это Советский Союз.
Проходят года, по площадям
Освобожденных столиц,
Рядами идут, чеканя шаг,
Слуги «железных птиц».
Те, кто продал и себя и страну,
И в спину стрелял по своим,
Теперь в той стране на хорошем счету,
Почет, уважение им.
Но летопись жизни не терпит вранья,
И знает любой человек,
Что русский солдат и среди воронья,
Герой и защитник навек.
Я вижу ребят, что выбрали путь,
Надев тельняшки, береты,
И в этом и есть победная суть,
За них воевали деды.
За синее небо над головой,
За запах кошёных лугов,
За пение птиц, за смех, за покой,
За мир без фашистских оков.
Ты помни, мой друг, и не смей забывать,
Им жизнь досталась такая,
И встречному деду «спасибо» сказать,
Хотя бы в начале мая.

март 2013 г.


Рецензии