Роковой рак
Зашёл к гадалке юный обормот.
Решился расспросить её о смерти:
Хотелось знать бедняге, как умрёт.
Ему гадалка отвечала так:
"Причиной вашей смерти будет рак".
Трясясь, он вышел. "Знаю наяву:
Отныне я по-новому живу".
Забраковал любимые котлеты,
Отрёкся навсегда от сигареты.
К врачу бегом, едва проснётся боль.
Возненавидел слово "алкоголь".
Он восемьдесят лет тужил, томился -
И раком на обеде подавился.
К чему мораль? Поныне каждый знает:
Однажды будет кончен жизни труд.
Не то беда, что люди умирают -
А то беда, что вовсе не живут.
Свидетельство о публикации №113032911206