По дороге в царствие небесное

По дороге в царствие небесное
Повстречаю спутника случайного.
Будет он молчать по большей части,
Бирюзовых глаз не поднимая.
Побредёт он рядом тихо-тихо,
За руку держа ладонью тёплою,
Улыбаясь молча моим сказкам,
Посмеиваясь над словами детскими.
И мне будет легче почему-то
От того,что он со мною рядом;
Что его поддержка молчаливая
Жизнью наслаждаться позволяет.
Он без слов поймёт мой взгляд усталый,
Осторожно проведёт сквозь камни,
И когда я оступлюсь случайно,
С готовностью своё плечо подставит.
Но,перед последним поворотом,
За которым уж Врата виднеются,
Он вдруг остановится внезапно.
Нахмурится, в глаза мне молча глядя.
Повернётся он назад решительно,
Увлекая следом за собою.
Подведёт меня к дороге долгой,
Что идёт в обход пути былого.
Вложит в ледяные мои пальцы
Крестик свой,ещё тепло хранящий;
Улыбнётся грустными глазами.
… А имени я так и не узнала…

2010г.


Рецензии