Шесть лет спустя

А ты как сумасшедшая пересматриваешь ее фотографии,
Вглядываешься в них, изучаешь, вспоминаешь каждую черточку,
Ловишь ее чекины, читаешь статусы, вникаешь в биографию,
Проникаешься ее интересами, изучаешь узоры на кофточках,
Вот уже _шесть_ лет.

Нет бы смотреть фотокарточки накачанных мачо в майках в облипку,
Которых, в общем, вполне хватает в твоей friend-ленте вконтакте,
Или ходить по свиданиям, на которые часто тебя зовут, и практиковать улыбку,
Которую тебе советовал стоматолог и рекомендовал психотерапевт, кстати,
В прошлую среду.

А ты уже практически замужем, ну или хотя бы в отношениях,
Она  давно жената (или уже разведена?) и потому эти твои слежения
Очень некстати. Но ты по-прежнему поддаешься порывам воображения,
Когда он тебя целует или даже что-то еще, и не предвидится никакого спасения
Для тебя и _него_.

А ты знаешь, что между вами уже ничего не будет, не сложится, не срастется,
Но все равно продолжаешь ходить знакомым маршрутом – смс, звонок, встреча.
Зрители уже уснули в партере и устали ждать когда же наконец эта связь прервется,
Но ты все бегаешь по этой мнимой сцене и продолжаешь играть эту роль беспечно
И с полной самоотдачей.

А ты знаешь, что такую как она уже никогда не встретишь, не найдешь, не откапаешь,
Что она навсегда останется первой, единственной, королевой на воздвигнутом тобой пьедестале,
И вот ты в сотый раз решаешь не звонить, не писать, не любить, не ждать встречи, обещаешь
Не смотреть ее страницу, не читать статусы, не ловить чекины. Ты хочешь остаться красивой в финале
Этой нелепейшей пьесы.

И ты уезжаешь. Берешь билеты, упаковываешь чемоданы, бросаешь университеты (не_навсегда),
Меняешь свой мобильный номер и уезжаешь к маме в Израиль, к волшебному морю,
К высоким мужчинам с досками для серфинга, к вкусным бубликам – все как всегда.
Ты просто надеешься, что может хотя бы терапия морем и лечение мертвой солью
Избавит тебя от нее. Хотя бы еще на _год_.


Рецензии