Художники Ковальчук, Шилов, Щедрин

   фОТО  ИЗ  RAMBLERA

Скульптор  Ковальчук  свой  дар  бесценный
Дружбе  стран  великих  посвятил,
Ореол  "Нормандии"  военной
Гордо  встал  в  созвездие  "светил".

Пушкин,  Тютчев,  Ушаков,  Зиновьев,
Гумилёв,  Рахманинов,  Москва,
В  том  великом  каменном  мезмолвье  -
Ширь  души,  где  не  нужны  слова.

Поэтичность  мироощущенья
Шилова  с  реальностью  роднит,
Человек - источник  вдохновенья,
Он  первопроходец  и  "гранит".

Космонавт  Гагарин,  символ   жизни,
Косарь,  Кнунянц, Гавриил  Попов -
В  этих  лицах - вся  судьба  Отчизны,
И  к  вершинам  жизни  вечный  зов.

Пейзажист  Щедрин  венком  лавровым
Был  увенчан  за  ландшафтный  класс,
Он  блистал  и  в  росписи  дворцовой,
И  в  панно  познал  свой  "звёздный  час".

Гатчинский  и  Петергофский  парки
Неподвластны  никаким  ветрам,
Виды  все  уютны,  краски  ярки,
И  подстать  великим  мастерам.


Рецензии