Пьяна ли я?

Пьяна ли я? Ну, может быть, отчасти,
От глупости была пьяна тобой.
Во мне смешались огненные страсти.
Не совладать внутри с бунтующей толпой.

Толпой немыслимых мучений и терзаний.
Путём единственным является лишь сон.
Я выходом считаю час скитаний,
Чтоб с выдохом покинуть мрачный трон,

Что именуется «болезнью нервной ломки».
Но возвращаюсь я на постамент
На стыке настроений – хрупкой кромке…
Услышу чей-то гнусный комплимент,

Зарозовею, засмущаюсь… Полно!
Не стоит вам умаливать тоску!
Не высушить овраг до края полный –
Приставьте дуло чёрное к виску…

Ты видишь? Снова я упала в бездну –
Не выловит никто и никогда.
Вопрос мой риторичен: Безвозмездно
Была так долго я тобой пьяна?


Рецензии
Очень неплохо!

Вася Вулканчиков   30.03.2013 13:05     Заявить о нарушении
музе моей спасибо)
и, конечно, вам)

Илона Червоткина   30.03.2013 16:24   Заявить о нарушении