ВетеранамВОВ

  За восьмой десяток лет шаги.
  Раздаются за спиной.
  Мы прошли с тобой огонь войны.
  Ты и я давно седой.
  Встреча мая каждый год с слезой.
  С сорок пятого,весна.
  Дан в Берлине был последний бой.
  А на Родине война.
  Разве думалось,что этот ад.
  Повторится вновь с тобой.
  Вот уже и твой внучек,солдат.
  Оголил потерей строй.
  Похоронка догнала тебя.
  Только взят,зачем-то он.
  А ведь думалось,что та война.
  Всех научит,что по чем.
  Очень скорбный, поминальный день.
  Память павшим,им нужней.
  Не ужели мало тех потерь?
  Что открыли новым дверь.
  Мне обидно,что досталась вам.
  За победу,нищета.
  Я дарю для вас свои слова.
  Пусть полечится душа.
  Слава вам за этот ратный труд.
  Преклоняюсь до Земли.
  В этот день звучит для вас салют.
  Дорогие старики.
  Только что-то не поется мне.
  Перекрыла горло боль.
  Плачь и горе бродит по Земле.
  Мы рожаем вновь для войн.
    Песня 2000 год
  Поплачем,легче станет.
  Повспоминаем всё.
  Друзей своих,помянем.
  Вы здесь пока ещё.
  От правды,боль подкатит.
  И потечет из глаз.
  Вы все родные,бати.
  Прошу,простите нас.   


Рецензии
Боевые участники ВОВ для меня святые люди. Но к особистам, стукачам,
вертухаям у меня отношение другое http://www.stihi.ru/2011/12/26/8695
Понимаю, что они выполняли приказы, но зверствовали они по собственному
желанию.
Благодарю за трогательный стих.

Валерий Трахтенберг   31.03.2013 21:14     Заявить о нарушении
А по тех прочти у меня.Какой же это рост?

Утешитель   31.03.2013 21:45   Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.Храни тебя Господь!

Утешитель   31.03.2013 21:46   Заявить о нарушении