Упрёк

Упрёк.

Прости меня, милая, но ты не достойна правды:
Ты никогда не ценила таких мужчин…
Меняли всё силой, как играли однажды в нарды:
Оба вкушали плоды, рисковал один.

В саду услад тратили гармонию, время, пламя;
Я завербован навеки клеймом «Любим»!
Пойми меня правильно, о матери свята память,
Помнишь кровавые реки среди руин?

Скажи, себе верная, зачем предавала друга?
Вспомни, зачем переправы, мосты сожгла?
Прости меня, первая! Я слишком отвык от плуга:
Меч, заклинатель неправды, спасал от зла.

(26,03,2013)


Рецензии