На заре

Из тысяч и тысяч бессмысленных слов,
лишенных в себе содержания,
миллионы людей на планете Земля
своё красят существование.

В жизни расписано всё наперед,
на годы и даже десятилетия.
Таким невозможно, попробуй сказать,
что не знаем мы, что будет вечером.

Судьба, не спросясь, прядёт свою нить,
к чему ей все планы наши.
Тщеславясь, мы строим планы на год,
словно мы боги, и не иначе.

Но уже завтра всё наперекос
помчится, ломая воздушные замки.
Не учит история нас ничему,
поэтому каждому свой путь назначен.

О, опыт, единственный мой поводырь,
чрез мир, отрицающий тайны вселенной,
храни мои ноги от лживых путей
и тот мне открой, что судьбой предназначен.


Рецензии