Вербы

Был чудный маленький лесок,
А для кого – то, просто  рай.
Остался только бугорок,
Да пара верб и птичий гай!

Запомнились  вербы  весной,
Стояли "по пояс" в воде.
Не раз приходилось самой,
Носить эту воду в ведре.

Чтоб набрать воды почище,
Заходила прямо вглубь.
Попадала вода в голенище
Мокли ноги, просто жуть.

Запомнились вербы и летом,
Они были местом встреч;
Туда ходили без билетов,
Отдохнуть с друзьями  присесть.

Наверное,  у каждого из нас,
Есть то, что помнят вербы
И возвращает память нас,
Где получал ты опыт первый.

Теперь те вербы исчезают,
Не останется даже  следа,
Сберечь остаток их предлагаю,
Как памятник родного  гнезда!


Рецензии