Песня-276

В Братиславе рыцарь башню
Сотни лет тому возвёл
И в народе этот случай
Популярность приобрёл.

Полюбил Матильду рыцарь,
День и ночь о ней мечтал,
Но Исус Христос меж ними
Камнем преткновенья стал.

Разлучила их судьбина,
Башня ж до сих пор стоит —
Так Словакии вещанье
Нам во вторник говорит.


Рецензии