Приговоренный

 Я так устал от проб и ошибок,
Что мне совсем не важна суть,
Без адресов, без марок, без ссылок,
Со мною будь или не будь.
Дни становятся испытаньем,
Я знаю уже их наизусть,
Что за моим очередным признаньем,
Запятыми расставлен путь…
Ну за что обделен, не знаю,
Все горит, как в аду, под ногами,
Каждый день я листы сжигаю,
С адресованными тебе стихами.
Все до крайней дошло привычности,
До вновь разыгранного в сюжетах дня,
Вновь  играешь, как дитя, в свои спички,
Добавляя опять огня…
Куда делась моя игривость,
Радость обычного светлого дня,
Все исчезло, туманы нависли,
И давно уже нет меня…
До противного день предсказуемый,
Мелких радостей лишенный на миг,
Я, как за что-то пред  кем-то осужденный,
В свои годы лихие – старик…
Выдох, вдох, признавая потери,
Упускаю возможность жить,
Грусть мою лишь весна согреет,
И тогда снова можно  плыть.


Рецензии