Михаилу Кравченко. Глаза в глаза и слово в слово-5
Наших звёздных плащей
"Семь-семь" - по лавкам! - КС
На «Свесив ноги в звездный океан»
(Михаил Вячеславович Кравченко)
http://www.stihi.ru/2011/06/30/1549
--------------------------------------------------------
------------------------------------
" Вселенная Тобой ко мне пришла "
------------------------------------
ты вселенная
себя ко мне и во мне
я вселенная*
-------------------------------
" Я приду домой, разожгу камин"
-------------------------------
Я приду домой,
разожгу камин.Кресло
у огня и... дым…
Мой матерый пес
ляжет возле ног.Книга...
праздник всех дорог.
Будем мы молчать,
глядя на огонь. У по
рога... верный конь.
Он уже привык,
знает, что вернусь.Но все
ближе день, прощусь...
Но всё ближе день,
когда с ним прощусь...сгорю
в жизненном огне.
Вздрогнет конь, заржет,
вспомнив обо мне... Я до
мой вернусь...
-----------------------------------
" Все разошлись... Я сам с собою "
-----------------------------------
волшебный сон вос
поминаний смешной ро
ман боюсь вспугнуть
ты помнишь как ис
кали руки случайных
встреч когда мы шли
желая и бо
ясь коснуться чтоб не рас
таял этот сон
вдвоём хотелось
нам проснуться как редко
были мы с тобой
а мы спугнуть бо
ялись сон и испугав
шись отложили
воспоминани
я ожили все разо
шлись я сам с собой
к ногам скользнула
суета и появи
лась над Москвою
------------------------------
" Мне сорок лет. И что же?"
------------------------------
и кто же я меж
двух надгробных дат я был
и не родился
на что то у ме
ня спокойствие ушло
прошлого не жаль
а может быть по
ра и я уже явил
ся да вот сейчас
я здесь и чувству
ю легко я здесь сейчас
и только я есть
-----------------------
***
-----------------------
ОНА
мне кажется что
мир погас когда с тобой
хоть час не вижусь
я за тобой в пу
чину ринусь живу я
мыслями о нас
ОН
идти с тобой ру
ка в руке чтоб не было
меж нас границы
мы два крыла пре
красной птицы с тобою
в жизненной реке
-------------------------
* - Хокку написаны по строкам Михаила, взятым произвольным образом
уже после его ухода в 2012-ом ...
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №113032910766