О дружбе

Родня  достаётся, друзей  выбирают
По  духу, по  сердцу  и  по  интересам.
Её  по  крупицам  годами  слагают
Несут  как  икону  по  вёрстам  и  весям.

Друзей, как  родню, мы  терпеть  не  обязаны
Что-то  не  сложится – дружбе  не  быть.
Узами  дружбы  быть  с  кем-то  повязанным
Взлёт  и  падения  значит  делить.


Рецензии