Монета

Ты поцелуи раздавал всем щедро
И без запинок всем девчонкам лгал.
Свою любовь, как старую монету,
На новую медяшку променял.
Она сияет и блестит при свете,
И за собой весь «сильный пол» манит.
О «старой и о ржавой» той монете
Твое сердечко ничего не говорит.
Пройдут года, и ты молиться будешь,
Чтоб старую монетку отыскать,
А новую, ты бросишь и забудешь,
Зато о ржавой будешь вспоминать!
                22октября 1988


Рецензии