Троллейбус тронулся, а я

Троллейбус тронулся, а я…
Я к заднему стеклу чуть прислонилась.
И, вдруг, увидела тебя:
Ты вслед за мной, за мной бежал,
Я видела тебя.
Мне это не приснилось!
И фонари на улице, мигая, улыбались,
И нескончаемый поток машин.
А ты бежишь. Еще немного. Догоняешь.
Визг тормозов. Шипенье шин…
Вот остановка. Люди не спеша выходят.
А ты, как ледокол, врезаешься в толпу.
Хотя любовь моя, как первый снег, уходит,
Я от себя уйти, уехать не могу!    

17 октября 1988


Рецензии