Голос

Я открыл глаза... Утро....Вдруг молния пронзила насквозь, мой ослеплённый мозг....Меня нет....
            Когда я был маленьким,я уже тогда помнил Его,слышал Его. Он звучал во мне,звенел разрывая сердце.....
            Мой любимый родной двор,в котором собиралась наша юная комания. Где росла всеми любимая старая шелковица.Где пахло домом .Мамиными руками. Субботней брынзой.
            Я слышал Его.Ко мне приходили сказки,герои,чудовища,волшебники-Он был со мной!
            Я рос и со мной рос ГОЛОС. Звёзды говорили.Глаз открыл мудрость. А Он звучал всё громче и громче.
            Мои два друга,самые близкие, с иронией в глазах, смеялись надо мной.
            Чудак...!Так обычно называли людей, которых не понимали.
            Моя вторая мама- Тамара. Это мой Земной Учитель. Я не хотел,чтоб она уходила.
   Даже представить себе не мог,что Это могло когда- нибудь случиться! ....
   Она ,каждое мгновение, содрогаясь от нестерпимой боли, подтверждала моё Предназначение!
   Страшная болезнь убивала её.Но она ,словно Дух без плоти,повергала всех в шок от того,что всегда Улыбалась!Улыбалась сквозь огонь,который сжигал её.Сквозь молот
   который незримо дробил её кости!... 
   Своими ухоженными,но скрюченными от болезни пальчиками,творила Чудо.Она делала цветы.
   Букеты... Много цветов! Эта мёртвая ткань,оживала в её руках,превращаясь в весенний 
   Сад! Этот аромат,сопровождал её всюду. Аромат Высшего Сознания. Стойкости.
   Необыкновенной Воли и тихой Мудрости.
   Стоя на негнувшихся ногах,отбросив костыли, она мыла пол...!
   Я бы никогда не поверил,что Это- возможно!Хрупкая женщина,которой оставались,считанные часы,а может быть минуты,смогла заставить повиноваться своё неупраляемое,умирающее тело.
            ГОЛОС.....Он звучал и разрывал мне Сердце и Душу. Я не знал,что ещё сделать
   совершить,а может и перевернуть весь Мир,чтобы она жила...!
    И до конца не понимал той неотвратимости,фатальности происходящего.
            Мой Любимый Человек Прощается....
    Это Она крепкою Мыслью Своей построила мою земную Твердь!
    Это Она оформила и заставила звучать моё земное Начало...!
    "Ты сможешь,сделаешь,достигнешь!!!!"-Так говорил Этот Оптимист,прощаясь с этим миром.
           И ГОЛОС запел.  Он пел давно,но в эти, последние минуты, Он пел
                ВЫСОКОЙ      ПЕЧАЛЬЮ,
    отпечатываясь на её мертвенно -бледном лице. Нежно шелестя губами,словно лепестками роз,которые она оживляла ,тихо произнесла ..."Мы,больше никогда не увидимся..."
    Теперь, по прошествии многих лет,я понимаю,кто стал моим Ангелом. Кто выводил меня из тупиков, из совершенно безвыходных земных ситуаций.
           Она уходила...А Он пел ВЫСШЕЙ скорбью...Великую поэму Любви и необратимого
    Одиночества. Потому,что тот провал,который образовался после этой утраты-НЕВОСПОЛНИМ.
    Я знаю,что тот временной отрезок,который мне суждено пройти в Земном,
    Он будет звучать во мне! Петь и Творить! Мой ГОЛОС! Твой ГОЛОС! ЕГО ГОЛОС!!!!!!!
   


Рецензии