Забудь его

Забудь его!
- Забудь его!
- Нет, никогда!
( Два голоса во мне)
В твоей руке моя рука…
И я бегу к тебе.

- Оставь его!
- Нет, не смогу!
(Шепчу во мгле ночной.)
Я все преграды перейду,
Но только будь со мной!

- Ему ты не нужна!
- Нет, ложь!
(Проснуться не могу)
Опять твой образ, ты идешь,
Лицо твое в снегу…

«Не уходи!» - тебе кричу,
Но ты уже ушел.
То тихо плачу, то молчу
Какой ужасный сон…               
  30 октября 1987


Рецензии