Фотография

Однажды средь стопок и пыли
Нашла фотографию я.
С тобою друзьями мы были,
Когда-то любила тебя…

Ты здесь молодой и красивый,
В рассвете буйных сил.
Когда-то ты был мне милым,
Когда-то меня любил…

Друг другу мы письма писали,
Нежность царила в груди.
Друг друга мы долго ждали,
А  любовь сохранить не смогли.

Не думала я, что когда-нибудь,
Найду средь пыли тебя,
Что раздвоится выбранный путь
И я стану совсем не твоя.

                30 января 1987


Рецензии