Кому букет?

Чуть свет поднялся, к воротам пошёл,
Сквозь снегопад до ящика почтового.
А в нём букет из алых роз нашёл,
И на себя вдруг посмотрел по-новому.
Что те цветы предназначались мне,
Отмёл я сразу, тут и думать нечего.
Тогда кому, дочурке иль жене,
Всё размышлял с тревогою до вечера.
Когда бы дочке, это б полбеды,
Но ей лишь восемь, кто на, то способен?
Тогда выходит розы для жены,
И стал в тот день, я на весь мир озлоблен.
Вот так живёшь и думаешь – любим,
Не замечая ни измен, ни подлости.
Ведь мы же с ней в одной кровати спим,
И у меня ещё велик срок годности.
Чего ж, тогда не доставало ей?
И сколько их, поклонников тех тайных?
Оленем жить, остаток своих дней,
Избрав один из образов печальных.
Я не желаю, это не по мне,
И в чемодан, уложены рубашки.
Часы шесть раз, пробили на стене,
Вдруг на пороге встретился с Наташкой.
Сестра жены, я ж про неё забыл,
Она вчера, от мужа укатила.
И тот букет, свояк ей прикупил,
Лишь для того, что б та его простила.
А, я дурак, надумал чёрти что,
И в святости супруги усомнился.
И мне вдруг сразу, стало хорошо,
От мысли, что удачно, так женился.
Будь у неё какой-нибудь роман,
Она бы мне открылась в одночасье.
Она честна всегда, а я балван,
Семейного, чуть не разрушил, счастья.
------------25.03.2013 г.------------ 


Рецензии
Интересный стих, Жизненный. Очень понравился. Слава Богу, что всё хорошо закончилось. Спасибо.

с уважением

Раиса Георгиевна Иванова   21.08.2013 19:35     Заявить о нарушении
Вам Спасибо, Раиса.

Сергей Николаевич Меркулов 2   22.08.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.