Прислушайтесь, как в тишине квартир...

Прислушайтесь, как в тишине квартир бесслёзно плачут старики.
Их души медленно влечёт зов вечной и невидимой  реки.          
Бессильна плоть, стенает и болит, а память, словно талый снег,
Выносит мыслей жёлтые листки на удаляющийся брег.

Звенит песчинок сонный счёт, текут минут преклонные года.
Они уходят очень далеко и не вернутся никогда.
И если  жаль вам пары нежных слов, улыбки и тепла руки,
Прислушайтесь, как в тишине квартир бесслёзно плачут старики.


Рецензии