Торпыжка ты мой, торопыжка

    Торопыжка ты мой, торопыжка,
Эх …, мальчишка на костылях.
Не читаю тебе я книжки,
Подавая конфеты, коврижки,
Вспоминаешь меня, понаслышке,
И мы вместе с тобой лишь в мечтах.
   Ну, здорово, сынок мой Андрюша!
Как мужчине тебе говорю.
Не читать бы тебе, а слушать,
И в глазах моих видеть душу,
В сердце пламень, я весь горю …
   Для тебя горю, мой цветочек
Из холодных чукотских краёв.
Щебетунчик ты мой, росточек,
Многоточие, «И» без точек,
Мой родник для фонтана слов.
   Знаю я, милый мой сынишка,
Тебе хочется бегать всласть,
И компьютер иметь, как книжку,
И увидеть отца не внаслышку,
Но об этом не знает «власть».
   Их твоё не тревожит детство,
Им живот свой дороже, пока.
Коммунистов лихое наследство,
Призирает народов соседство,
Знать не хочет детё, старика.
   Но всему в жизни есть пределы,
И добро одолеет зло.
И улыбки засветятся смело.
И вновь «чёрное» станет белым,
И любовь обретёт «ремесло» …,
   В душах наших гореть как прежде,
Очищая сердца и кровь,
Укрепляя всех в вере – надежде,
Изгоняя зло из невежды,
Силу жизни даст всем  любовь.
   Тебе трудно понять эти строки,
Трудно верить в добро средь людей,
Но я знаю, настанут сроки,
Все поймут нашей жизни уроки.
И поэзии примут елей.
   А тебе к твоему дню рожденья,
Подарю новый стих, как всегда.
Наша жизнь не всегда нам «вареньем»,
Солью чаще, от сотворенья …
Но, учиться нам, лень, вот беда …
   Милый сын, не спеши лениться.
Будь настойчив, не торопись.
В небесах птица гордо помчится,
Если будет птенцом учиться.
Не спеши, не ленись, но стремись …
   
   
   

 

   


Рецензии