Компот

Кто любит капусту, кто к водке берёт
закуски из морепродуктов...
А я с юных лет обожаю компот,
чтоб – сладкий и из сухофруктов.

О вкусах не спорят. О них говорят,
их с детства, увы, прививают.
Так нас с манной кашей сдружил детский сад,
кто не был – тот не понимает...

Бесследно утерян секретный рецепт
(а может, забыт понемножку)
давнишних вкуснейших столовских котлет
и с ними – пюре из картошки.

Десерт наших школьных больших перемен –
песочный рассыпчатый коржик...
Отдам за него десять "Марсов" взамен
и столько же "Сникерсов" тоже!

И только одно без особых хлопот
доступно из прежних продуктов –
извечно любимый и сладкий компот
из очень засушенных фруктов!


Рецензии
nostalgie)

Стоп Кадр   19.04.2013 23:57     Заявить о нарушении
Это точно..! )

Сергей Скловский   20.04.2013 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.