Заразиться нельзя!
«Ноша мира сего нелегка
И пространственный носит характер.
Не бездонна, но всё ж глубока –
Поддержи заглянувшего в кратер.
Притяженье рождает тоску –
Удержать и не дать оступиться:
Всплески!.. пепел!.. верёвки куску
Будет рад и отпетый тупица.
Заразиться нельзя! – перелить
Магму скорби земной в ядра рвений,
Передав путеводную нить
Пред судьбой преклонившим колени.
Ноша мира сего нелегка,
Но избравший служение Свету
Дуло тьмы отведёт от виска,
Скинув камень с вошедшего в Лету.
И не даст затянуться петле
На стремленьях, освистанных стаей.
Воин Света подобно метле
Тленье смрадное прочь выметает.
Укрепляя сознание масс,
Дав взаймы, но не в дар на подносе,
Утолит вопиющего глас…
Мысль характер пространственный носит!..»
18.07.04.
Свидетельство о публикации №113032910432