Колокольный звон
Россия,
Под небом
синем,
Под небом
бездонным
Звенит колокольный звон.
Серёжкой
берёзка,
Листвою
осинка,
Созвучьем
не громким
Ему нежно вторит в тон.
И сердцу нет звука роднее,
Аккорда торжественней нет,
Звенит он как отдохновенье,
Звучит он как радость и смех.
Пока он звенит над Россией,
Звучит колокольный тот звон,
Всегда будет в небе синем
Ему вторить птиц трезвон
И землю отцов и дедов
У нас никому не отнять-
Ведь будет в бездонном небе
За нас Божья Мать стоять.
Вновь звон колокольный с улыбкой
У храма встречает меня-
С тем звоном спокойно, как в зыбке,
Тот звон от беды броня.
Свидетельство о публикации №113032910418