Стриптиз

Играла музыка и страстный танец
Навевал   всё  новые  мечты.
И  с каждым  жестом  словно дразнил,
И томил  у всех  несбыточные  сны.
Желание  волной  бежало
От  шеста  до сцены и обратно.
В каких мечтах ты – было непонятно….
Всё меньше  ткани и одежда под ногами,
А шест как приговор – вокруг струной  пред нами  -
Не бабочка, не  птица.Кто? - никто не знает.
В безумном  танце  девушка  летает.
Огонь  над сценой то  зажгётся  звёздным небом,
То  луной мигнёт.
И только  заведённый  зритель  возжелает,
И ни минуты  её  не жалея, ждёт.
Не гнётся  тело – вьётся словно вихрь
Вокруг шеста,
То замирает, то выписывает новенькие  па .
Молчит  лишь  шест  -
Неумолимый  надзиратель.
И нет конца движениям  во  мраке….
Летят  восторженные  крики  ,
Молчат  иные,
И продолжаются  стриптиза
Движенья  заводные.
Стихает  музыка и  не сдержать восторженной волны,
И  у  шеста не  видно  уже  той мечты.
На  ней  осталась только  нагота….
Не девочка, не символ , пустота….


Рецензии